المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : "العنزي" يعاني "داء الفيل" بوزن 220 وقدمه 110 كيلو


سُلاَفْ القَصِيدْ
19 / 02 / 2015, 14 : 12 AM
"المالكي" تعاطف مع حالته وقام بزيارته وناشد "الصحة" بالتدخل

"العنزي" يعاني "داء الفيل" بوزن 220 وقدمه 110 كيلو



http://cdn.sabq.org/files/news-image/385474.jpg?676101
محمد الزهراني- سبق- الرياض: يعاني الشاب محمد مرعيد العنزي مرض داء الفيل من عام ٢٠٠٩ وطريح الفراش منذ ٦ سنوات ويبلغ وزنه ٢٢٠ كيلو وزن رجله فقط 110 كيلو لا يوجد لديه كرسي ولا سرير يلائم حجمه ويحتاج إلى مساعدة طبية ومادية، وأفادت أخته لـ"سبق"، شاكية أحوالهم قائلة: "نحن عائلة مكونة من ٣ أشخاص أنا وأختي ومحمد وحيث إننا نعاني الأمرين فأنا وأختي لا نملك الجنسية السعودية فنحن "دون" وأخي محمد هو الوحيد الحاصل على الجنسية".

وأضافت: "محمد هو العائل الوحيد لنا نتصرف من الإعانة الممنوحة له التي يصرفها التأهيل الشامل وكذلك الضمان الذي يصرف له هو فقط". وبينت: "بطاقة التأهيل الشامل مرهونة عند شخص أخذنا منه سلفة وهو يأخذ الدين الذي له أقساط شهرية من بطاقة التأهيل الشامل ولم يتبق لنا سوى الضمان".

وعن بداية مرض محمد ذكرت أخته: "بداية المرض كان عبارة عن مرض جلدي تحول بعد ذلك إلى داء الفيل فيما أنه لا يستطيع الحركة تمامًا وعندما نريد مساعدته فإنه ينبغي أن يقوم بذلك ٨ أشخاص لمحاولة حمله وذلك لوزنه الكبير".

وأضافت: "فيما أن حال قدمه غير مستقرة فمرة تمتلئ بالماء وتزداد سوءًا وبعد ذلك تتفجر المياه من ركبته وأفخاذه فتهدأ قليلاً".

وبينت "أن أخاها عنده البطاقة الشخصية القديمة ولا يستطيع الذهاب إلى الأحوال لتغييرها إلى الهوية الوطنية الجديدة وطلبت من مدير الأحوال المدنية في الرياض بتغييرها له وذلك ببعث مندوب للأحوال يقوم بتصويره في منزلهم".

وذكرت أنها كانت موظفة تعمل حارسة أمن في مدينة الأمير سلطان الإنسانية التي تبعد عنهم قرابة ٨٠ كيلو ولكن نظرًا لعدم امتلاكها بطاقة أحوال تثبت فيها جنسيتها وحالة محمد المتدهورة اضطرت إلى الفصل منها واللقاء بجانب أخيها.

وناشدت أخت محمد ولاة الأمر حفظهم الله، ووزارة الصحة، بمساعدتهم في علاج محمد في إحدى الدول المتقدمة.

يُشار إلى أن الفنان فايز المالكي تعاطف مع حالة محمد، وقام بزيارتهم أمس، وناشد وزارة الصحة بالتدخل لمعالجته.

سُلاَفْ القَصِيدْ
19 / 02 / 2015, 14 : 12 AM
الفنان فايز المالكي: تلقيت اتصال وزير الصحة ومتابعته للحالة




محمد بن سلمان ينهي معاناة الشاب العنزي مريض "داء الفيل"



http://cdn.sabq.org/files/news-image/386104.jpg?677091
بدر العتيبي - سبق - الرياض: تفاعل رئيس الديوان الملكي وزير الدفاع، الأمير محمد بن سلمان مع مناشدة المغردين لعلاج الشاب محمد العنزي الذي يعاني من مرض داء الفيل وهي ثامن حالة على مستوى السعودية بحسب أطباء.

وحرص مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي على تناول حالة العنزي والذي يعاني من هذا الداء الذي أصيب به قبل ست سنوات واعتزل الناس وجاء التفاعل بعد تغريدات كتبها الممثل فايز المالكي .

وتجاوب وزير الصحة بعد اطلاع الأمير على المناشدات بحسب تغريدة للمالكي قال فيها: "سعدت باتصال وزير الصحة قبل قليل، والذي أبلغني بمتابعته شخصياً للحالة، والاهتمام الكامل بها، وتقديم العلاج لها سواء كان بالداخل أو الخارج".

وزاد: "إلى الأمير محمد بن سلمان رفع الله قدرك ورحم الله والديك بتغريدة لسموك قامت وزارة بانتهاء معاناة مريض لها ٦ سنوات.. ليس غريباً أن تستجيب وزارة الصحة لهذه الحالة، بعد أن علم عنها محمد بن سلمان الأمير الشاب الذي يراقب احتياجات المواطنين عن قرب".

واختتم: "بمنهج الملك سلمان صار الحديث للمسؤول سهل جداً وتحديداً بتويتر، وخاصة أن الأمير محمد بن سلمان يتابع كل ذلك كرئيس للديوان الملكي".

سُلاَفْ القَصِيدْ
19 / 02 / 2015, 15 : 12 AM
تجاوباً مع ما نشرته "سبق" وتفاعلاً من قِبل رئيس الديوان الملكي



شاهد.. "مدني الرياض" يشارك في نقل مريض "داء الفيل" للمستشفى



http://cdn.sabq.org/files/news-image/386154.jpg?677166
عبدالله البرقاوي- بدر الروقي- سبق- الرياض: شاركت فِرق الدفاع المدني بالرياض مساء اليوم الأربعاء في نقل الشاب محمد العنزي، الذي يعاني مرض "داء الفيل"، من منزله بحي النهضة إلى مستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز، وذلك عقب صدور توجيهات بنقله للمستشفى، بعد تفاعل رئيس الديوان الملكي وزير الدفاع، الأمير محمد بن سلمان، مع مناشدة المغردين لعلاج الشاب محمد العنزي الذي يعاني مرض "داء الفيل"، ومتابعة وزير الصحة للحالة.

وأشار الناطق الإعلامي للدفاع المدني بمنطقة الرياض، الرائد محمد الحمادي، إلى أنه ورد بلاغ من قِبل مستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز لحاجتهم للدعم البشري لنقل مريض ثقيل الوزن؛ وذلك لإصابته بمرض "داء الفيل" بحي النهضة.

وقال: "تم تحريك فرقة لدعمهم، وانتهت عملية النقل من بيته بحي النهضة إلى مستشفى الأمير محمد بن عبدالعزيز بحي الروابي".

وكانت "سبق" قد نشرت تقريراً عن الحالة والتفاعل معها، بعد أن حرص مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي على تناول حالة "العنزي"، الذي يعاني هذا الداء، الذي أصيب به قبل ست سنوات؛ واعتزل الناس، وجاء التفاعل بعد تغريدات كتبها الممثل فايز المالكي.

وتجاوب وزير الصحة بعد اطلاع الأمير على المناشدات، بحسب تغريدة لـ"المالكي"، قال فيها: "سعدت باتصال وزير الصحة قبل قليل، الذي أبلغني بمتابعته شخصياً للحالة، والاهتمام الكامل بها، وتقديم العلاج لها، سواء كان بالداخل أو الخارج".

جروح الوفا*
19 / 02 / 2015, 09 : 08 AM
ياالله شكله يخوف الحمدلله على العافييه اللي احناا فيهاااا يارب
الله يشفيه ويشفي جميع مرضى المسلمين يارب
تسلمي ع الخبر